Tuesday, July 28, 2009

倒翁不倒翁(七)



也有人認為,有愛心醫生之稱的姚再添,在翁蔡鬥得不可開交的情況下將會「左右逢源」,受到雙方陣營的拉攏,他的政治前途將無可限量,也有人預測他會是未來的馬華總會長,天在摇!

森州並不是大州,但是打起戰來,卻常常左右逢源,過去幾屆黨選,其他州候選人最喜歡和森州候選人「換票」,該州主席姚再添就是在這樣的情況下,連續多屆當選馬華中委。

當然,姚再添為人親切,不擺架子的性格,也是他受到中央代表歡迎的因素。

森州共有119名中央代表,說多不多,說少不少,有時候,一兩票就決定了候選人的政治前途,例如上兩屆黨選,陳財和只輸給林祥才兩票,無法更上一層樓出任馬華副總會長職。

2008
黨選之後,韓春錦在森州的勢力日漸式微,大勢已去,他的支持者包括賴日輝與吳紹閥,無法與姚派分庭抗禮。去年黨選,姚派支持者紛紛告捷,當選區會主席。

再加上姚再添被翁總委為森州聯委會主席後,森州已是姚派天下,韓派支持者不得不「暫時」歸順在姚派陣營內。

雖然如此,韓派支持者仍在静觀其變,如果馬華發生黨爭,他們可能與姚派站在敵對陣線,他們支持蔡細歷的可能性還是存在的,因為他們過去畢竟與蔡細歷同屬A隊,而姚派則屬於B隊。

根據目前的形勢,姚再添至少能控制州內的70%84張選票(姚再添身為中委有當然一票)。

雖然姚再添被視為翁詩傑的支持者,但姚營內的馬華森州婦女組主席李碧真卻曾發表總會長底褲外穿的言論,這是姚再添必須去解決的內部問題,不然「敢怒敢言」的李碧真,可能會傾向蔡細歷。

除此,姚派支持者也可能將藉此機會,再次向翁總提出推荐姚再添出任副部長的要求(姚再添在五月首相改組內閣時,因為來不及宣誓上议员,他的副部長職由王賽芝取代)。

也有人認為,有愛心醫生之稱的姚再添,在翁蔡鬥得不可開交的情況下將會「左右逢源」,受到雙方陣營的拉攏,他的政治前途將無可限量,也有人預測他會是未來的馬華總會長,一定天在摇!

森州中央代表名單

NA -- JELEBU

莫福喜

陈天送

张淑华

邱宜财

李国佳

梁建祥

林金莲

林明威

林岑

罗强

薛智義

萧振强

陈忠来

余道祥

NB -- TAMPIN

叶云香

陈启贤

颜崇美

邱修金

李碧真

彭俊辉

陈润珠

黄薕吉

叶祥福

NC -- KUALA PILAH

蔡意英

蔡华辉

蔡三妹

陈江山

管仲初

李亚玖

李进华

李金

林九江

林峇峇

缪贵初

陈清治

戴碧财

ND -- RASAH

吴妙芹

李福妹

李国业

李森元

龙国强

黄玉明

黄奕华

陈泳心

陈环

谭铭华

邓光洺

王万民

王金隆

黄碧敏

苏贵兴

叶小瑂

叶志

NE -- SEREMBAN

周伟发

颜淑华

侯志清

何育举

简栢年

赖日辉

廖国赈

李兴和

刘革方

吴乐粦

黄文鸿

吴石清

萧开文

孙观华

戴兰

谭耀贵

叶锦源

俞熙龙

杨敬良

NF -- TELOK KEMANG

石傳湖

石金发

张梅英

颜天士

侯希润

许茵斌

林兆兴

林荣贵

林利星

谢文国

沈宝兴

沈源发

陈春桦

邓利龙

张成利

张倬监

陈桂发

杨声旺

杨声僑

叶理国

NG -- JEMPOL

陈应世

趙金土

钟明甫

张万有

刘蓉娥

李土金

梁广然

林辉明

卢玡豪

曾沛銖

谢艾橗

黄锦荣

王达卿

余美华

杨威祥

NH -- REMBAU

张志雄

周锦生

蔡振殷

颜淑美

吴绍阀

郑官生

李光辉

林志和

黄家贤

王银华

叶安虎




1 comment:

林廷辉 said...

这只是暴露出马华党内领导层内一直存在着对党内敌对同志进行“残酷斗争,无情打击”的思想危机!

马华党员们应该要比“斗争的主角”和巫统来得更积极,更主动及更快速的展开“反对马华争权夺利斗争”的斗争,来铲除造成党内不和谐的主要根源!