Wednesday, December 2, 2009

准馬華總會長系列:馮鎮安

可是,沒有十足把握及沒有LP的馮鎮安,在蔡銳明宣佈攻打總會長高職後,退而求其三,攻打副總會長職位,結果不敵廖江黃陳,只得883票。

去年黨選,已宣佈競選總會長的翁詩傑陣營探悉,前總會長林良實屬意馮鎮安競選總會長,蔡細歷或林祥才競選署理總會長,但馮鎮安卻臨陣退縮,「讓路」給蔡銳明競選該職。

據悉,去年黨選提名日前,林良實召集了他的舊部屬聚首,出席者包括蔡細歷、陳祖排、林祥才,馮鎮安等人,林公子熙隆也在場,商議派誰出來競選總會長的勝望較高,以阻攔翁詩傑順利上位。

翁詩傑是林良實的眼中釘,兩人早已誓不兩立,林良實知道,如果翁詩傑上位,其公子熙隆肯定不受重用,因此暗中展開倒翁行動。

可是,沒有十足把握及沒有LP的馮鎮安,在蔡銳明宣佈攻打總會長高職後,退而求其三,攻打副總會長職位,結果不敵廖江黃陳,只得883票。

馮鎮安就像江作漢,是名沒有爭議性的領袖,他在前一屆黨選是最高票副總會長,原本前途無量,有機會擔任署理總會長或總會長。

可惜的是,馮鎮安在擔任副教育部長或人力資源部長的表現平平,在黨內也沒有甚麼威望,因此「難成大器」。

無論如何,在爆發翁蔡之爭及之後的翁蔡廖之爭後,馮鎮安再次成為傳媒追訪的對象,在黨爭期間,他也發表了不少意見。

在重選勢在必行後,黨內人認為翁蔡廖皆不適擔任總會長,有人建議馮鎮安出來競選總會長,以鎮壓各派系的不和。

一名中央代表認為,馮鎮安是坐直昇機上位的領袖,沒有甚麼基層,也沒有甚麼威望,如果讓他來領導馬華,可能無法平息各方的怒火及不滿,黨爭可能再次發生。

話雖然是這麼說,但是在蜀中無大將,廖化當先鋒的情況下,馮鎮安是可能捲土重來。

不過,據了解,馮鎮安對該建議的慾望並不強,有人還在遊說他為了大局著想,扛起這個重任,以便馬華度過這次的難關。

1 comment:

这世上数我最牛 said...

马华会长不走翁,双十特大显神功,
说输一票就走人,结果数学不灵通。

召来死忠面对面,老翁原则不放松,
不要做戏不挽留,勉励中莱竟全功。

孝心中委懵懂懂,写好辞呈置怀中,
勉励老总莫冲动,以党为重万保重。

双十特大敲丧钟,老翁耳根翁嗡嗡,
索性休假出国去,泰国请教叭隆彭。

多日电话不会通,四日归来却揭盅,
反咬死忠硬逼宫,背后插刀岂能用!

召来死忠面对面,老翁原则空空空,
硬要留下不敢说,居心叵测没人懂。

中委开会填署理,诸多藉口话又多,
双十特大议决案,只有第一行不通。

可怜元老梁邓忠,解说党章在手中,
老翁原意要悬空,只好砍你来破功!

老翁继续出噢步,拥抱咸菜露贱种,
扬言团结是初衷,何况首相来SOKONG!

社团注册有TOLONG,传来署理回锅中,
只要细历肯心动,明日你我定回笼!

手起刀落砍四忠,呜呼哀哉不心痛,
发动特大罪该死,谁教你们不愚忠!

美芬家祥话最多,不给颜色不姓翁,
会长理事会重组,再砍两个不言多!

衮衮诚信约诸公,发动基层来送终,
夭夭二八很成功,民主重选八面通。

不意老翁搞不懂,再把代表当饭桶,
叫来赛芝点人头,录影登记五百多。

副揆会首肠胃疼,跑去医院当寓公,
晚上开溜去怡宝,狠批华团干巫统。

五天不便绕子宫,七大华团炮火轰,
干脆失联玩失踪,缺席中委不做工。

马华史上第一宗,无颜无脸会江东,
权谋弄术是梦港,时日无多转头空!