Sunday, October 4, 2009

華總才是第三股勢力!

首相納吉並不反對這項建議,方天興已接到這項獻意,預料將在本月18日的第十屆華總首次理事會議上詩論此事。

彭亨華人社團聯合會會長丹斯里方天興在眾望所歸下,當選華總總會長,大家對他寄以厚望,希望他能代表華社爭取權益,在國家及族群課題上,他能為華社發表看法及意見。

方天興當選華總總會長,普遍上受到華社的歡迎,也對他的領導有信心。

無獨有偶,來自檳城的敦阿都拉出任首相時,華總總會長也是來自檳城的丹斯里林玉唐,來自彭亨的納吉是現任首相,華總總會長剛好也是來自彭亨的方天興。

阿都拉與林玉唐交情很好,納吉與方天興的關係也很好,在解決華社面對的問題上,有所幫助,也能直接向首相反映華社面對的問題。

馬華在三零八政治大海嘯後,失去華裔選民的支持,再加上爆發翁蔡之爭,國陣對馬華在來屆大選,是否還能爭取到華裔選民的支持,已不敢寄予太大的期望。

消息指出,巫統對馬華在來屆大選是否還能爭取到華裔選民的支持已沒有信心後,巫統認為,華總反而是華裔選票的第三股勢力,如果華總願意支持國陣,巫統有信心華裔選票會回流。

據悉,巫統黨內有人建議,來屆大選,華總派出候選人在馬華選區出戰,以親國陣獨立候選人取代馬華的候選人,希望能獲取華裔選民的支持,以免國陣因為失去華裔選票而失去政權。

消息說,首相納吉並不反對這項建議,方天興已接到這項獻意,預料將在本月18日的第十屆華總首次理事會議上詩論此事。

不過,一名華團領袖受詢時,反對巫統的這項建議,因為華總不是政治團體,必須保持中立,不該涉足政治活動。

「我不支持這項建議,華總不是政黨,應該保持中立,不管是國陣或民聯,華總都不該接受這種邀請,在來屆大選派出候選人競選國或州議席。」

無論如何,他能接受國陣委任華總的人選,出任國會上議員,在上議院代表華社傳達心聲及爭取權益。

馬華一名區會領袖受詢時表示,華總不該參與政治,馬華還是能扮演代表華社的角色,十月十日特大之後,馬華將朝向改革及轉型之路,以爭取華裔選民的支持。

2 comments:

东方 said...

华社必须团结一致,那么才是一股强大的力量。同时也需要得到各阶层社会人士的认同,才能有一番作为。毕竟要得到大家认同与支持并不是一件简单的任务。

tanlaiseng163 said...

我也不支持有关建議,马华成为政治团体已属于错误,华总再受邀或接受邀请,岂不大错特错?