Friday, February 6, 2015

政府執法不嚴,羅里長巴司機大道飛飆





高速大道的羅里、長巴已到了目無法紀的地步,意然在大道上飛飆,時速高達150公里,比私家豪華車寶馬還快,威脅到其他人的安全。

涉及長巴及羅里的意外事件越來越嚴重,因為執法單位並沒有嚴格的執行任務,造成長巴及羅里司機越來越放肆。

我上兩星期載著一家人回太平出席蘇家人的大聚會(上圖),到了丹絨馬林至打巴的路段時,因為進行道路修補,三條車道比以前較窄,剛剛好三輛車可並行,必須小心駕駛,突然間,一間拖格羅里從我右邊飛馳而來,我正準備閃避到左邊車道時,左邊車道突然也響起巨響,另一載氣體的羅里飛飆而來,幸好我臨危不亂,捉緊駕駛盤在中間車道行駛,否則後果不堪設想。

這兩輛羅里超越我後,竟然互相在大道上追逐,所幸沒有發生意外,但已令到其他車輛司機及乘客心驚膽跳。

我對政府執法單位非常失望,沒有嚴厲的執行任務,政府難道要等到再發生更嚴重的死亡車禍悲劇時,才來關心此事?

我還記得,林良實在擔任交通部長時,曾經實施在羅里及長巴上安裝黃色訊號燈,若羅里及長巴行駛超過時速90公里時,黃色訊號燈將啟動,容易引起注意,執法人員也能根據訊號燈及黑箱紀錄,採取對付行動,包括吊銷其執照。

1 comment:

Even Tan said...

第二张照片,中间那位白衣男生有点像前首相阿都拉。